GARANTÍA DE POR VIDA
Cuchillo laminado artesanal de acero al carbono 5160, de espiga completa y mango de madera noble D’Avila. La hoja, templada térmicamente, es de excelente calidad, lo que le proporciona mayor resistencia mecánica y un filo duradero. Este cuchillo es apto para el uso diario y puede emplearse en diversas actividades, como el trabajo en el campo, el corte de leña y el de ramas. La funda también es artesanal y de cuero.
Especificaciones técnicas:
Longitud de la hoja: 20 cm
Longitud del mango: 12 cm
Grosor: 4 mm
Ancho: 3 cm
*Los colores del mango varían, ya que el material es natural.
*Las medidas anteriores son aproximadas, ya que se trata de un producto artesanal.
Modo de empleo: Para un uso óptimo del cuchillo D’Avila, los cortes más delicados (carne, cuero, cuerda, etc.) deben realizarse desde el centro hasta la punta de la hoja, donde el filo es refinado y muy duradero. Este filo debe mantenerse con una chaira lisa. Para cortes bastos en trabajos más pesados (huesos para barbacoa, huesos para carnicería, alambre, etc.), utilice la hoja de halcón, la parte de la hoja más cercana al mango, donde el filo es lo suficientemente grueso y robusto como para soportar dicha actividad.
Limpieza y mantenimiento: Para una máxima conservación, recomendamos limpiar y secar su cuchillo D’Avila después de usarlo. Esto minimiza la oxidación agresiva (que no es perjudicial para la salud) y las manchas en la hoja. La oxidación es un proceso normal en el acero al carbono y se puede minimizar fácilmente utilizando el lado más abrasivo (áspero) de una esponja. También puede usar un poco de aceite de oliva después de la limpieza.
Afilado: Para una mejor conservación del filo de su cuchillo D’Avila, recomendamos utilizar una chaira lisa, manteniendo la alineación y prolongando la potencia de corte. Cuando sea necesario, puede utilizar una lija de piedra o de agua de grano muy fino.























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